Вода ошибок не прощает
День за днём в летнем оздоровительном лагере "Радуга"
Экскурсионная поездка по маршруту Глубокое – Хатынь – Сула –...
Летний оздоровительный лагерь с дневным пребыванием детей...
Победа в областном этапе республиканского юниорского лесного...
Торжественная линейка, посвященная празднику «Последний звонок»
В Витебске прошли областные этапы патриотических игр «Зарница» и...
1. Сориетироваться  в мире профессий вам помогут ответы на следующие вопросы:
  • Какие ваши основные интересы и любимое занятие в свободное время?
  • Какие учебные предметы вы любите?
  • Чем бы вы хотели заниматься каждый день по 8 часов из года в год?
  • О какой работе вы мечтаете?
  • Каким вы представляете свое занятие через 10 лет?
  • Какая работа была бы для вас идеальной? Опишите ее, как можно подробно, представьте себя на  этой  работе – с кем бы вы могли работать, как могли бы проводить свободное время?
  • Какие недостатки в своих знаниях и умениях вам необходимо ликвидировать, чтобы получить идеальную работу?
2. Займитесь дополнительным образованием.  Посещайте подготовительные курсы, факультативы в школе;  внимательно слушайте педагогов; желательно начинать подготовку к поступлению за два года до поступления, чтобы не создать стрессовую ситуацию в выпускном классе.
3. Изучайте программы вступительных испытаний для поступления в средние специальные и высшие учебные заведения, которые можно найти на сайте Национального института образования, справочниках абитуриентам.
4. Участвуйте в репетиционном тестировании, оно поможет вам психологически адаптироваться к ЦТ.
5. Тренируйтесь дома, как можно больше выполняйте  опубликованных тестов для тренировок. Это не только приведет к знакомству  с типовыми конструкциями тестовых заданий, но и даст вам разносторонний опыт самонаблюдения и оптимального регулирования времени тестирования. Засекайте время  выполнения тестов.
6Запасайтесь информацией. Внимательно изучайте не только порядок приема в конкретный ВУЗ, но и общие правила. Все документы абитуриент подает в приемную комиссию учебного заведения в строго отведенное Министерством образования  время. Все документы абитуриент подает  в оригинале и лично сам.
7. Настройтесь на успех! В любом профессиональном тесте немало заданий, с какими вы не справитесь только потому, что так  запланировано. Никто не обязан выполнять все 100% заданий. Поэтому нет смысла распылять эмоциональную энергию, даже если вам кажется, что допустили очень много ошибок или завалили тест, помните, что очень часто такое ощущение ошибочное. При сравнении ваших результатов  с другими может выявится, что другие допустили еще больше ошибок.