Участие в международной смене «Страна героев» в...
Экскурсии в воспитательно-оздоровительном лагере «Солнечная...
Вести из воспитательно-оздоровительного лагеря «Солнечная...
Воспитательно-оздоровительный лагерь «Солнечная страна»
Напоминание родителям о мерах предосторожности во время летних...
Выпускной вечер-2025
Торжественная мероприятие, посвящённое вручению учащимся 9-х...

Меню сайта

80-ЛЕТИЕ ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ

2023 god mira i sozidaniya

gmr2018-2020

ярморка вакансий

prokuratura

banners 6

kudapostupat

kudapostupat

portal

ministerstvo

Glub

mir pravo

rooglub2018-09

znai.by

mchs

brsm

brpo

pravo by

Мы  оказываем информационную помощь людям в трудной жизненной ситуации

    «Нам этот мир завещано беречь» – тема уроков памяти, которые в эти майские дни, в преддверии Дня Победы, проходят во всех школах республики. 6 мая на таком уроке в нашей школе присутствовали почётные гости: член Постоянной комиссии Совета Республики по экономике, бюджету и финансам, начальник региональной дирекции по Витебской области ОАО «Белагропромбанк» Олег Валентинович Жингель, председатель Глубокского районного исполнительного комитета Александр Николаевич Шубский, начальник Глубокского филиала ОАО «Белагропромбанк» Дмитрий Николаевич Будник.

    Олег Валентинович Жингель подчеркнул, что для него День Победы – очень важный праздник. «Мой дедушка был участником войны, был ранен, имел боевые награды. Без слёз о событиях тех лет не могла говорить мама.  Думаю, что в каждой семье есть свои трагические истории, связанные с войной, ведь Беларусь больше других республик бывшего Союза пострадала в войне: погиб каждый третий житель нашей страны. Именно поэтому мы не можем, мы не должны забывать о подвиге наших предков, победивших фашизм, отстоявшим свободу и независимость», – сказал Олег Валентинович.

    Отвечая на вопрос о важности сохранения исторической правды и памяти о героях Великой Отечественной войны, председатель Глубокского райисполкома Александр Шубский отметил, что сегодня важно не только помнить о подвиге дедов и прадедов, но и быть достойными их памяти.